Каталог
польза икры
Почему стоит есть икру?

Польза красной икры для здоровья

Что приходит на ум, когда вы думаете об икре? Закуска, когда вы обедаете в модном ресторане? Угощение для особого случая во время праздников? Падение, когда вы хотите смешать приправы?

Как бы вы это ни видели, скорее всего, вы не думаете об икре как о еде, которая приносит много пользы для здоровья. Но диетолог Патрисия Бриджит Лейн, RDN, LD/N, характеризует деликатес — рыбью икру, полученную от осетра, — как «питательную электростанцию».

Польза икры для здоровья

Не вся икра выглядит и имеет одинаковый вкус. Он может быть разного цвета — распространены красный и черный — и разных размеров. «Красная крупная икра будет иметь вкус, близкий к вкусу лосося, например рыбный вкус», — говорит Лейн. «В то время как более мелкие соленые и не такие рыбные».

Независимо от размера, цвета и вкусового спектра икра обладает множеством полезных свойств.

Повышение уровня витамина B12

Икра очень богата витамином B12, который имеет решающее значение для нормального функционирования вашего организма. «Икра покрывает почти 236% рекомендуемой дневной нормы», — говорит Лейн. Витамин B12 не только помогает снять усталость и слабость, но также помогает вырабатывать белок, эритроциты и нервные клетки, а также помогает расщеплять пуховые жиры и углеводы.

Высокое содержание хорошего жира

Кроме того, икра богата омега-3 жирными кислотами. Эти полезные жиры улучшают ваше настроение и память (среди прочего, они также помогают защитить клетки вашего мозга) и имеют решающее значение для компонентов здоровой беременности, питания матери и развития ребенка.

«Существует заблуждение, что если что-то содержит много жира, это вредно для здоровья, потому что жир на грамм содержит больше калорий, чем белки и углеводы», — говорит Лейн. «Многие также думают, что икра вредна, потому что в ней много жира. Тем не менее, нам нужно от 25% до 35% жира в нашем ежедневном рационе, а икра — отличный способ потреблять хороший жир два раза в неделю, если вы можете».

Помогает сохранить кожу здоровой

Лейн отмечает, что икра также часто встречается в косметических продуктах, «особенно в высококачественных продуктах против старения кожи». Это еще один побочный продукт богатого омега-3 жирными кислотами, которые, согласно исследованиям, помогают коже восстанавливаться после повреждений.

Жирные кислоты омега-3, а также витамины, А и Е также могут помочь при определенных состояниях кожи. «Регулярное употребление икры может помочь в борьбе с дерматитом, шелушением и грубой кожей», — отмечает Лейн.
Поддерживает иммунитет

Эти рыбьи яйца богаты витамином С, витамином Е и витамином А, которые помогают повысить иммунитет. «Ваши микроэлементы так же важны, как и макроэлементы», — говорит Лейн. «Как диетологи, мы выступаем за хорошо сбалансированную диету и за то, чтобы люди получали все преимущества для здоровья, когда употребляли пищу».
Хороший источник кальция

Икра очень богата цинком, магнием, железом и кальцием. Присутствие кальция особенно важно. «Если у кого-то аллергия на лактозу или он не употребляет молочные продукты, икра дает им прекрасную возможность получить кальций в организме», — говорит Лейн. Кальций также важен для долгосрочного здоровья костей. «Артрит и остеопороз распространены с возрастом, поэтому очень важно сосредоточиться на потреблении кальция и витамина D на раннем этапе, когда мы моложе», — отмечает Лейн. «Если вы молоды и любите гулять, купите икры и увеличьте потребление кальция».
Как лучше есть икру

Обычно вы не едите икру как отдельное блюдо или самостоятельную закуску. Вместо этого его часто используют в качестве намазки на багеты, соуса к блюдам из картофеля или даже в качестве гарнира. «Если людям не нравится вкус рыбы или икры, одна из уникальных особенностей заключается в том, что они настолько маленькие, что вы, вероятно, можете положить их в салат и по-прежнему получать пользу для здоровья, не пропуская их», — говорит Лейн.

В икре много жира, поэтому она предостерегает не переусердствовать с размером порции или частотой ее употребления. Lane Notes рекомендуется делать не чаще двух раз в неделю. «Большинство людей не употребляют икру на регулярной основе, потому что она дорогая и считается деликатесом», — говорит она. «Всегда полезно следить за тем, сколько вы едите. Слишком много хорошего не всегда хорошо, потому что это может способствовать повышению уровня триглицеридов и холестерина».

Кроме того, Лейн подчеркивает, что икра по-прежнему является отличным средством для укрепления здоровья. «Икра не предназначена для того, чтобы ее ели чашкой, ее скорее можно посыпать едой или есть чайной ложкой», — советует она. «Немного идет далеко».
Made on
Tilda