Каталог
Каталог
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Укажите имя
Ваш email - на него придет номер Вашего заказа!!!
Ваш телефон
Доставка
Промокод
Payment method
польза икры
Почему стоит есть икру?

Польза красной икры для здоровья

Что приходит на ум, когда вы думаете об икре? Закуска, когда вы обедаете в модном ресторане? Угощение для особого случая во время праздников? Падение, когда вы хотите смешать приправы?

Как бы вы это ни видели, скорее всего, вы не думаете об икре как о еде, которая приносит много пользы для здоровья. Но диетолог Патрисия Бриджит Лейн, RDN, LD/N, характеризует деликатес — рыбью икру, полученную от осетра, — как «питательную электростанцию».

Польза икры для здоровья

Не вся икра выглядит и имеет одинаковый вкус. Он может быть разного цвета — распространены красный и черный — и разных размеров. «Красная крупная икра будет иметь вкус, близкий к вкусу лосося, например рыбный вкус», — говорит Лейн. «В то время как более мелкие соленые и не такие рыбные».

Независимо от размера, цвета и вкусового спектра икра обладает множеством полезных свойств.

Повышение уровня витамина B12

Икра очень богата витамином B12, который имеет решающее значение для нормального функционирования вашего организма. «Икра покрывает почти 236% рекомендуемой дневной нормы», — говорит Лейн. Витамин B12 не только помогает снять усталость и слабость, но также помогает вырабатывать белок, эритроциты и нервные клетки, а также помогает расщеплять пуховые жиры и углеводы.

Высокое содержание хорошего жира

Кроме того, икра богата омега-3 жирными кислотами. Эти полезные жиры улучшают ваше настроение и память (среди прочего, они также помогают защитить клетки вашего мозга) и имеют решающее значение для компонентов здоровой беременности, питания матери и развития ребенка.

«Существует заблуждение, что если что-то содержит много жира, это вредно для здоровья, потому что жир на грамм содержит больше калорий, чем белки и углеводы», — говорит Лейн. «Многие также думают, что икра вредна, потому что в ней много жира. Тем не менее, нам нужно от 25% до 35% жира в нашем ежедневном рационе, а икра — отличный способ потреблять хороший жир два раза в неделю, если вы можете».

Помогает сохранить кожу здоровой

Лейн отмечает, что икра также часто встречается в косметических продуктах, «особенно в высококачественных продуктах против старения кожи». Это еще один побочный продукт богатого омега-3 жирными кислотами, которые, согласно исследованиям, помогают коже восстанавливаться после повреждений.

Жирные кислоты омега-3, а также витамины, А и Е также могут помочь при определенных состояниях кожи. «Регулярное употребление икры может помочь в борьбе с дерматитом, шелушением и грубой кожей», — отмечает Лейн.
Поддерживает иммунитет

Эти рыбьи яйца богаты витамином С, витамином Е и витамином А, которые помогают повысить иммунитет. «Ваши микроэлементы так же важны, как и макроэлементы», — говорит Лейн. «Как диетологи, мы выступаем за хорошо сбалансированную диету и за то, чтобы люди получали все преимущества для здоровья, когда употребляли пищу».
Хороший источник кальция

Икра очень богата цинком, магнием, железом и кальцием. Присутствие кальция особенно важно. «Если у кого-то аллергия на лактозу или он не употребляет молочные продукты, икра дает им прекрасную возможность получить кальций в организме», — говорит Лейн. Кальций также важен для долгосрочного здоровья костей. «Артрит и остеопороз распространены с возрастом, поэтому очень важно сосредоточиться на потреблении кальция и витамина D на раннем этапе, когда мы моложе», — отмечает Лейн. «Если вы молоды и любите гулять, купите икры и увеличьте потребление кальция».
Как лучше есть икру

Обычно вы не едите икру как отдельное блюдо или самостоятельную закуску. Вместо этого его часто используют в качестве намазки на багеты, соуса к блюдам из картофеля или даже в качестве гарнира. «Если людям не нравится вкус рыбы или икры, одна из уникальных особенностей заключается в том, что они настолько маленькие, что вы, вероятно, можете положить их в салат и по-прежнему получать пользу для здоровья, не пропуская их», — говорит Лейн.

В икре много жира, поэтому она предостерегает не переусердствовать с размером порции или частотой ее употребления. Lane Notes рекомендуется делать не чаще двух раз в неделю. «Большинство людей не употребляют икру на регулярной основе, потому что она дорогая и считается деликатесом», — говорит она. «Всегда полезно следить за тем, сколько вы едите. Слишком много хорошего не всегда хорошо, потому что это может способствовать повышению уровня триглицеридов и холестерина».

Кроме того, Лейн подчеркивает, что икра по-прежнему является отличным средством для укрепления здоровья. «Икра не предназначена для того, чтобы ее ели чашкой, ее скорее можно посыпать едой или есть чайной ложкой», — советует она. «Немного идет далеко».
Made on
Tilda