Каталог
Каталог
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Укажите имя
Ваш email - на него придет номер Вашего заказа!!!
Ваш телефон
Доставка
Промокод
Payment method
струя бобра
Что такое струя бобра?
Самый частый вопрос, который задают несведущие люди при упоминании бобровой струи – что это такое. Первое, что приходит на ум: бобровая струя – это бобровая моча.
Естественно, это не моча. Струя бобра вырабатывается железой, точнее железками, так как они парные. Они есть как у самок, так и у самцов бобра. Железы имеют вид двух парных мешочков весом около 150 граммов. Содержат маслянистую жидкость, похожую на ярко-оранжевую смолу. Запах этой жидкости сильный, немного напоминает запах смолы. На воздухе цвет жидкости меняется, сначала он становится менее насыщенным, а при высыхании темнеет. Это струя бобра. Комментарии исследователей свидетельствуют о том, что даже после сушки лечебные свойства бобровой струи не только не исчезают, но даже не ухудшаются.
Наиболее полное изучение состава и свойств бобровой струи проведено французскими учеными. В ходе исследования они обнаружили в составе кастореума (которое официально называют бобровой струей) около 50 биоактивных компонентов, которые содержат многочисленные органические кислоты, амины, эфиры и спирты.




Струя бобра - применение


Для того, чтобы понять какое количество обменных процессов задействовано в организме бобра при выработке струи нужно вообразить огромную лабораторию, в которой осуществляется одновременный синтез различных биологически активных веществ. Создать такую лабораторию человечество не в состоянии даже сегодня, а природа справилась с этим делом миллионы лет назад. Правда, только в единственном экземпляре, так как струя бобра, обработка которой приносит столь грандиозный эффект, уникальна по своему составу и свойствам. Единственное вещество, более или менее близкое по составу и лечебному действию к кастореуму, вырабатывается мускусной железой кабарги.
Неизвестно, кто первым додумался использовать бобровую струю в качестве лекарства, можно лишь смело сказать, что это произошло очень давно.

А народная медицина за прошедшие века накопила достаточно знаний о свойствах струи бобра, применение которой настолько разнообразно, что в это даже трудно поверить.
струя бобра

Лечебные свойства бобровой струи
Официальная медицина лишь недавно обратила внимание на столь популярный среди народных средств препарат, как кастореум, или бобровая струя, отзывы о которых отличаются редкой стойкостью. Народная, неофициальная медицина этим средством давно и успешно лечит самые разные заболевания. Известны случаи, когда с помощью бобровой струи больных поднимали на ноги, от чего дипломированные врачи просто отказывались, признавая их бессилие.

Хотя, строго говоря, бобровая струя отнюдь не является лекарством в прямом смысле этого слова. Это не лечит. Повышает жизненный тонус организма, чтобы он (организм) сам справлялся с любой болезнью. Другими словами, организм начинает функционировать в оптимальном режиме, то есть становится абсолютно здоровым.

Несмотря на широко проводимые исследования, ученые так и не смогли дать единого вывода о том, почему струя бобра обладает таким мощным целебным действием. Отзывы исследователей также не дают полной картины.

Наиболее правдоподобное объяснение свойств кастореума таково: в рацион бобра входит много лекарственных растений, и именно в их железах они откладывают наиболее полезные вещества в случае каких-либо катаклизмов.

Используют бобровую струю как в свежем, так и в сушеном виде. Из него делают мази, присыпки, отвары, настойки, припарки, таблетки и маски. При многих заболеваниях, начиная от полового бессилия и заканчивая банальной истерией или даже эпилепсией, помогает струя бобра. Отзывы даже говорят о том, что сложные переломы костей на фоне его применения вылечивались буквально за пару недель.
Made on
Tilda