Каталог

Особенности икры и её польза

Красная, оранжевая и желтая икра обычно происходит от лосося (или форели, сига и других видов), и она известна как красная икра.

Так как в нем содержится много витаминов и минералов, таких как группа 3 В и витамины D, А и Е, а также минеральные вещества (кальций, железо, фосфор, калий, йод, магний и др.) и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, красная икра очень питательна и полезна для всех возрастов. Он также обеспечивает организм человека легкоусвояемым белком (количество почти в два раза выше, чем у говядины и творога).

Вы получили пользу от употребления икры следующим образом:

укрепляется иммунная система;
сердце и сосуды укрепляются;
уменьшается риск рака;
улучшается зрение;
суставы становятся крепче и гибче;
дополнительная энергия добавляется для производительности труда.


Общепризнанно, что именно русская аристократия ввела икру в свое обеденное меню и сделала ее престижной. На самом деле это не совсем так. Потребление икры восходит к древним временам греческих городов-государств и Римской империи, и только потом моду подхватили средневековые европейские королевские особы и русские цари. Он стал важной частью обеденного рациона в США в 19 веке.

Собственно, красная икра присутствует в русской и японской кухнях с 16 века. В настоящее время его производят из икры лососевых вод Тихого и Атлантического океанов и некоторых внутренних водоемов. Японцы до сих пор широко используют его в качестве начинки для своих блюд, приготовленных с рисом, и в составе суши-роллов.

Многие считают, что настоящая икра может быть только черной. Однако это не так. Икра дикого осетра, известная как черная, конечно же, высоко ценится аристократией. Отличается вкусом и качеством. Хотя, как и лососевая икра (или красная икра), она обладает во многом теми же питательными качествами из-за большого содержания витаминов и минералов.

Красная икра отличается от черной способом приготовления и ценой. Черная икра намного дороже. Разницу можно заметить и во вкусе. Что касается последнего, то икра лосося менее соленая, чем черная икра. И в нем есть слегка сладковатый вкус.

Удивительные характеристики красной икры

Поэтому может возникнуть вопрос, чем особенна икра, и что делает ее самым питательным и полезным продуктом из всех.

Детское питание и красная икра

Коренные жители Аляски сотни лет назад использовали красную икру как богатый источник витаминов для своих детей. Та же идея может работать для всех детей в возрасте старше 1,5 лет. Улучшает развитие мозга и укрепляет иммунную и метаболическую системы.

Это также помогает предотвратить такие нарушения здоровья, как гипертония, воспаления, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и нарушения развития нервной и репродуктивной систем. Это делает ребенка более устойчивым к любым заболеваниям. Кроме того, это помогает детям привыкнуть к морепродуктам любого типа и полюбить их.

По той же причине его настоятельно рекомендуют беременным женщинам, так как он играет роль в развитии нормального мозга и глаз плода.
Использование красной икры в целях индустрии красоты

Икра имеет форму клеток, похожую на человеческую кожу, поэтому обеспечивает питание и минерализацию кожи. Вот почему у него есть неоспоримые бьюти-преимущества:

Этот продукт повышает увлажняющий эффект и потенциал гидратации волос, а также обладает свойствами защиты от ультрафиолета. Волосы начинают блестеть, улучшается текстура кожи головы.

Икра обладает замечательными антиоксидантными свойствами, поэтому она эффективно защищает кожу от лучей UVA и UVB. С возрастом мы можем наблюдать уменьшение количества эластина и коллагена, а омолаживающий эффект красной икры может уменьшить этот нежелательный процесс.

Икра содержит много жирных кислот, таких как Омега-3 и Омега-6. Это помогает увлажнить кожу и укрепить ее барьерную функцию. Кожа выглядит молодой, свежей и сияющей.

Некоторые другие преимущества красной икры.

Красная икра является мощным антиоксидантом благодаря высокой концентрации витаминов С, D и Е, а также фолиевой кислоты, тиамина и селена. Его можно использовать в диетах с низким содержанием углеводов из-за большого количества белков. Конечно, красная икра очень питательна, но в ней не так много калорий, как вам может показаться. В 100 граммах икры лосося содержится всего 240−260 калорий.

Есть и другие особенности красной икры, которые делают ее уникальным продуктом. Рассмотрим следующее:

Репродуктивные функции.

Очень интересно знать, что красная икра является очень эффективным афродизиаком, и особенно полезна она для мужчин. Из-за его высокий уровень витаминов А, В2, В6 и В12, а также цинка всегда способствует кровотоку. Он также повышает фертильность у женщин.

Душевное здоровье

Икра также содержит различные аминокислоты, такие как аргинин, метионин, лизин, гистидин, изолейцин. Благодаря этому он может снизить риски и последствия биполярного расстройства и депрессии.

Более быстрый процесс восстановления.

Пациентам, перенесшим операцию или химиотерапию, настоятельно рекомендуется включить в свое меню икру, так как она содержит высокий уровень гемоглобина.

Защита кожи и органов.

Ярко-оранжевый цвет обеспечивает каротиноид под названием астаксантин. Его также можно найти во многих других видах морепродуктов оранжевого цвета, таких как креветки или омары. Астаксантин сам по себе имеет много реальных преимуществ, которые следует учитывать. Именно этот уникальный компонент повышает защиту и устойчивость кожи к ультрафиолетовому излучению. Некоторые исследования также доказали, что астаксантин может защищать печень и предотвращать окислительный стресс.
Повышение иммунной системы. Среди других полезных свойств лососевой икры есть еще одно очень важное. Это богатый диетический источник витамина D. Нет никаких сомнений в жизненной важности витамина D для иммунной системы. Это помогает снизить риск заражения и взять под контроль некоторые хронические заболевания.

Будучи самым богатым источником витамина B12, красная икра очень полезна для синтеза ДНК и образования эритроцитов.
Отрицательные стороны, которые следует учитывать

Однако, как и все другие продукты, красная икра также имеет свои потенциальные недостатки, особенно при употреблении в больших количествах.

Отрицательные стороны очень индивидуальны, и к ним можно отнести:

аллергия на рыбную икру;
высокая цена;
низкая доступность;
сильный и необычный вкус и аромат.

Как есть икру

Есть определенные правила изысканной кухни, но к красной икре они не так строги:

Вы будете выглядеть странно и невежливо, если начнете есть икру столовой ложкой. Так что не забывайте есть маленькие порции для лучшего вкуса.
Его часто используют в качестве закуски, поэтому ешьте его небольшими кусочками. Перелопачивание не помогает оценить этот дорогой и деликатный продукт.
Если раскусывать по отдельным зёрнышкам, полного вкуса не почувствуешь. Почувствуйте вкус, прижав язык к нёбу.
Красную икру можно подавать на тарталетках, крекерах или крошечных ломтиках хлеба. Можно добавить немного масла, зелени, сыра, авокадо, оливок, огурца или зеленого горошка.

Также вкусно сочетать его с куриными или перепелиными яйцами. Здесь сваренное вкрутую яйцо разрезают пополам, извлекают желток, а на его место кладут икру.
Заключение

Общая польза для здоровья и питательные свойства красной икры перевешивают многие ее недостатки. На самом деле, это самая питательная пища, которая может быть доступна. Количество белка, Омега-3, витаминов группы В и D действительно впечатляет. Итак, обогатите свой рацион этим удивительным натуральным продуктом, и у вас появится отличный шанс укрепить, восстановить и защитить свое здоровье от многих негативных факторов и влияний современного образа жизни и мировых убеждений.
Made on
Tilda