Каталог
икра кижуча люкс

Икра кижуча, информация перед тем как купить икру кижуча

Икра кижуча (также известная как Oncorhynchus Kisutch Ikura) — икра дикого, свежего дикого лосося особый деликатес, который славится и ценится не только своим свежим и богатым морским вкусом, но и богатством питательными веществами, кислыми маслами, витамины и минералы, которые идеально подходят для любого здорового питания.

Эту особенность легко отличить от других сортов икры лосося — ее цвет. Еще одна уникальная особенность — пикантный вкус с оттенком горечи. По размеру икра похожа на икру горбуши. Благодаря своему уникальному вкусу икра кижуча пользуется стабильной популярностью на европейском рынке. Икра кижуча содержит беспрецедентно высокий уровень витаминов и микроэлементов, которых нет ни в каких других подобных типах икры. Выловленный в дикой природе кижуч встречается намного реже, чем горбуша, и поэтому немного дороже.

Икра кижуча ярко-красная, сама икра очень твердые по своим свойствам, при этом имеют размер от 4 до 5 миллиметров. Считается очень популярным у тех, кому необходимо восстановить зрение, поэтому в некоторых случаях его назначают офтальмологи как лечебное средство. Однако это довольно дорогое удовольствие, но оно того стоит, так как обладает уникальными полезными свойствами и составляющими.

Икра — один из самых вкусных и полезных продуктов, подаренных человеку природой. Икра бывает разной, но все ее виды — от дорогой икры белуги до гораздо более доступной икры минтая или мойвы — одинаково питательны и полезны.

Что содержится в икре:

Белок. Икра различных видов рыб содержит 23−38% белка, который усваивается намного быстрее, чем белок, содержащийся в мясе. Поэтому икра незаменима для тех, кто выздоравливает после болезни или просто хочет дать себе бодрость и силы.
Витамины A, D и E. Витамин A повышает иммунитет, укрепляет зрение и выводит токсины из организма, D — укрепляет кости, E — замедляет старение, в том числе старение кожи. Кстати, именно поэтому многие антивозрастные косметические средства изготавливаются на основе икры. Например, принцесса Диана использовала следующий рецепт: лицо накрывается тонкой тканью, на ткань наносится икра, после чего нужно слегка похлопать маску ладонями, чтобы питательные вещества из лопнувших яиц впитались в кожа.
Полиненасыщенные жирные кислоты предотвращают атеросклероз.
Много полезных макро- и микроэлементов, таких как фосфор, калий, кальций, цинк, медь, а также йод, предотвращающий заболевания щитовидной железы, и железо. Из-за высокого содержания железа врачи рекомендуют давать яйца детям, страдающим анемией (низким уровнем гемоглобина в крови).


Made on
Tilda