Каталог
красная икра купить
дополнительные факты

Икра красная

Икра красная



Красная икра — дорогой деликатесный продукт с изысканным вкусом. Считается, что цена на красную икру относительно высока, чтобы ее можно было есть каждый день. Бутерброды и другие рецепты с красной икрой готовятся в основном к праздникам, чтобы создать атмосферу праздника. Красная икра очень полезна для здоровья мужчин, женщин и детей.


Красная икра ценится не только за потрясающий вкус, она еще и удивительно полезна. В нем много белка — около 30% белков, которые практически полностью усваиваются организмом (это редкость для белков животного происхождения). Кроме того, в нем много полезных аминокислот, минералов, витаминов A, C и D, фолиевой кислоты.
Что такое красная икра?

Красной икрой называют икру лосося (кета, горбуша, нерка, чавычь, кижуч, форель). Яйца покрыты довольно плотной внешней и гораздо более нежной внутренней оболочкой, под которой находится протоплазма. Это липкая жидкость с большим количеством мельчайших капелек жира, в том числе липохромов — каротиноидного красящего вещества красного или оранжевого цвета. Именно они придают особый цвет каждому виду икры. А протоплазма — это еще и питательная среда для будущих мальков — она содержит много жизненно важных веществ и определяет пищевую ценность икры. И не только еда, но и вкус — именно она самодовольно растекается во рту после разрыва тонкой оболочки, доставляя гурману удовольствие, которое увеличивается с каждой секундой.
лососевая икра

Обычно лососевые нерестятся с конца весны до начала осени. Выбирайте икру, приготовленную в эти даты, и она обязательно будет вкусной.

Вся икра лосося должна быть ровной, цельной и твердой. Не должно быть разбитых яиц. Икра не должна быть слишком жидкой, видимой среди яиц.
красная икра купить

О красной икре и о том как её есть



Яркий и неповторимый вкус икры лосося хорош не только для бутербродов и закусок к праздничному столу, вариантов употребления этого полезного лакомства масса! Ознакомьтесь с нашей специальной подборкой рецептов красной икры — вы обязательно найдете для себя что-то новенькое!

Сэндвичи с красной икрой — классика жанра! Кусочек белого хлеба, тонкий слой масла и красная икра премиум-класса — идеально для завтрака! Кстати, сливочное масло можно заменить нежным творожным сливочным сыром — вкус такого бутерброда будет просто потрясающим!

Тарталетки с икрой — это несложное в приготовлении украшение для любого праздничного стола. Песочное или слоеное тесто хорошо сочетается с лососевой икрой, а сливочное масло или творожный сыр прекрасно дополняют его. При желании можно добавить в тарталетки отварные креветки, малосольную или копченую рыбу, дольки огурца, а для украшения использовать зелень и небольшие дольки лимона.

Роллы из красной рыбы с икрой. Слегка обвалять слабосоленый лосось, выложить на небольшой ломтик пшеничного хлеба, добавить пол чайной ложки густой сметаны или творожного сыра и немного красной икры. При желании украсить зеленью: укропом или перьями зеленого лука. Такая закуска буквально тает во рту!
Мини-порции салата с красной икрой. Оригинальная подача и восхитительный нежный вкус салата с красной рыбой, креветками, икрой и сливочным соусом непременно удивят ваших гостей!

Яйца фаршированные икрой. Яичный белок не прерывает оригинальный вкус лососевой икры, поэтому его часто используют для приготовления закусок, когда необходимо подчеркнуть оригинальный и яркий вкус икры.


Блины
с икрой. Тонкие нежные блинчики с начинкой из густой сметаны или творожного творога и красной икрой — это сытное и очень вкусное угощение! Для оригинальной сервировки просто поместите начинку в центр блина, аккуратно соберите ее в «мешочек» и обвяжите перьями зеленого лука.
виды икры
Даже самые редкие

Виды красной икры

Разновидности красной икры

Икра Сима

Это самый редкий вид икры, а сама рыба — древний вид тихоокеанского лосося, а точнее его теплопроводный представитель. Яйца красные с оранжевым оттенком и достигают около 6 мм в диаметре.

Икра форели

Икра форели также довольно распространена и не считается дефицитом. Яйца форели маленькие и часто выглядят слипшимися, поэтому их часто используют для украшения канапе и бутербродов. Цвет варьируется от темно-желтого до малинового. Во вкусе заметная горечь.

Икра чавычи

Чавычи — самый крупный представитель семейства лососевых. Его яйца также одни из самых крупных — до 7−10 мм в диаметре. Ярко-красная икра королевского лосося на вкус икры. В нем все та же горечь и острота, но это нежнейший деликатес. Скорлупа у яиц не такая твердая, как у кеты.

Икра горбуши

Этот вид икры чаще всего встречается на рынке. У нее универсальный, знакомый каждому вкус, ярко-оранжевый цвет и яйца среднего размера с тонкой скорлупой. Крупные яйца горбуши свидетельствуют о низком качестве продукта. Это перезрелая икра с плотной оболочкой.

Икра кеты

Он крупный — достигает 5−7 мм в диаметре, но встречаются экземпляры до 9 мм. Имеет однородный бледно-красный цвет с оранжевым отливом. Несоответствие цвета считается дефектом и не допускается в процессе производства, в противном случае продукт будет считаться дефектом.

Икра нерки


Этот зерновой продукт по достоинству оценят истинные ценители благодаря довольно насыщенному пикантному вкусу с очень ощутимой горчинкой. Яйца мелкие, внешне похожи на икру форели, однако имеют более интенсивный красный цвет.

Икра кижуча

Кижуч или «серебряный» лосось — небольшой представитель семейства лососевых. Его икра считается мощным афродизиаком. Повышает уровень серотонина и эндорфина («гормона радости»).
Made on
Tilda