Каталог
польза морепродуктов

Морепродукты и их польза

Употребление морепродуктов может помочь предотвратить сердечные приступы и инсульты, снизить кровяное давление и даже предотвратить депрессию. Регулярное употребление рыбы снижает риск сердечного приступа на 40 процентов. Волшебный ингредиент морепродуктов: жирные кислоты омега-3. Жирная рыба, такая как лосось (свежий и консервированный), тунец (свежий и консервированный), сельдь, форель, скумбрия и сардины, богаты этими полезными жирами. Только будьте осторожны с приготовлением пищи; жарка на сковороде и во фритюре при высоких температурах может разрушить жиры омега-3. Вся рыба содержит большое количество белка, имеет низкий уровень насыщенных жиров и содержит витамин Е, важный антиоксидант. Морепродукты полезны для людей с диабетом, могут вносить кальций (из небольших мягких костей некоторых рыб) в рацион и могут снизить риск астмы у детей. Он также низкокалорийный, в зависимости от того, как он приготовлен. Некоторые люди избегают моллюсков, потому что они могут быть с высоким содержанием холестерина, но холестерин, содержащийся в пище, не передается напрямую в холестерин в крови. Хотя важно ограничить количество потребляемого холестерина, особенно если у вас диабет или болезнь сердца, насыщенные и трансжиры более вредны для холестерина сыворотки (крови), чем холестерин в моллюсках. Если вы пытаетесь снизить уровень холестерина в крови, сосредоточьтесь на замене насыщенных жиров на здоровые, добавлении клетчатки и физических упражнениях вместо подсчета миллиграммов холестерина. Ртуть по-прежнему вызывает беспокойство в морепродуктах. Некоторые более крупные рыбы, такие как акула, рыба-меч и марлин, содержат этот металл, который может вызвать повреждение мозга и нервов. Беременным женщинам и маленьким детям следует избегать употребления этой рыбы, а другим следует ограничить ее потребление до одного раза в неделю. К счастью, в рыбе с самым высоким содержанием полезных для здоровья жиров омега-3 меньше всего ртути.


Made on
Tilda