Морепродукты — полезный выбор для людей всех возрастов — растущих детей, беременных женщин, активных взрослых и пожилых людей. Морепродукты — отличный источник постного, высококачественного, легкоусвояемого белка. Порция морепродуктов на 3,5 унции обеспечивает почти половину суточной потребности взрослого в белке, всего от 100 до 200 калорий. Морепродукты отличаются низким содержанием насыщенных жиров и натрия и являются богатым источником многих основных витаминов и минералов. Морепродукты также являются одними из немногих продуктов, которые содержат длинноцепочечные жирные кислоты омега-3, которые обладают множеством полезных эффектов для здоровья и необходимы для развития нервной системы и сетчатки. Морепродукты включают рыбу, такую как сом, лосось, тунец, форель и тилапия, и моллюски, такие как креветки, крабы, моллюски и устрицы. Большая часть морепродуктов, закупаемых в Соединенных Штатах, поступает из морских вод и из аквакультуры (выращиваемая на фермах рыба). Пищевая ценность и польза для здоровья от морепродуктов Жиры в красном мясе, птице и яйцах являются твердыми жирами, а жиры в морепродуктах, орехах и семена — масла. В Руководстве по питанию для американцев 2010 г. рекомендуется снизить потребление твердых жиров (насыщенных жиров, трансжиров и холестерина), поскольку они могут повысить уровень липидов в крови, таких как общий холестерин и холестерин ЛПНП; повышают риск сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака у взрослых; и привести к лишнему весу. Исследования показывают, что употребление морепродуктов может снизить риск сердечного приступа, инсульта, ожирения и гипертонии. В морепродуктах мало насыщенных жиров и больше полиненасыщенных жиров, «полезных для сердца», включая омега-3 жирные кислоты. 1Профессор и специалист по питанию, Агроцентр LSU Публикация SRAC № 7300, октябрь 2012 г. Пищевая ценность морепродуктов Элизабет Реамс 1VIPR Южный региональный центр аквакультуры Самыми важными омега-3 жирными кислотами в морепродуктах являются эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Все морепродукты содержат омега-3 жирные кислоты, но жирная рыба, такая как лосось, сардины, форель, атлантическая и тихоокеанская скумбрия, и сельдь, являются особенно богатыми источниками EPA и DHA. Эти жирные кислоты могут помочь снизить кровяное давление и частоту сердечных сокращений, а также улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Например, исследования показали, что жирные кислоты омега-3 снижают риск аритмий (аномальных сердечных сокращений), которые могут привести к внезапной смерти. Омега-3 жирные кислоты также снижают уровень триглицеридов и замедляют скорость роста атеросклеротических бляшек.
Употребление около двух порций разнообразных морепродуктов обеспечивает в среднем 250 миллиграммов в день EPA и DHA, что связано с уменьшением сердечной смерти среди отдельных блюд из отварных раков. (фото предоставлено W. Ray McClain, LSU Ag Centre) 2, как с ранее существовавшим сердечно-сосудистым заболеванием, так и без него. Это основа для рекомендации американских организаций здравоохранения есть две порции морепродуктов в неделю. В Руководстве по питанию для американцев 2010 г. рекомендуется ограничивать потребление холестерина до менее 300 миллиграммов в день. Некоторые данные показывают взаимосвязь между более высоким потреблением холестерина и более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, хотя потенциально отрицательные эффекты пищевого холестерина незначительны по сравнению с эффектами насыщенных жиров и трансжирных кислот. Количество диетического холестерина, содержащегося в рыбе, сопоставимо с уровнями в говядине, свинине и курице, но большая часть рыбы имеет меньше насыщенных жиров, чем мясо. Хотя моллюски содержат больше холестерина, чем рыба, мясо и птица (179 миллиграммов холестерина в порции креветок на 3 унции по сравнению с 79 миллиграммами в 3 унциях жареного мяса с круглыми кончиками говядины), жир в моллюсках в основном ненасыщен и содержит большое количество протеина. -доля омега-3 жирных кислот, которые, по-видимому, значительно снижают риск сердечных заболеваний и инсульта. Помимо снижения риска сердечных заболеваний, исследования показывают, что масло в морепродуктах может помочь снизить риск и облегчить симптомы других хронических заболеваний, таких как ревматоидный артрит, некоторые виды рака, астма, псориаз и дегенерация желтого пятна.