Рыба обладает питательными веществами, которые могут помочь вашему разуму, телу и даже вашей коже. Вот 20 причин, чтобы съесть этот суперпродукт из моря.
Рыба — один из самых полезных источников белка для вашего рациона. Он наполнен незаменимыми питательными веществами, такими как жирные кислоты омега-3, и является отличным источником белка для поддержания стройности тела и силы мышц. Рыба влияет не только на вашу талию, но и на другие функции вашего тела, включая печень, мозг и даже ваш сон. Поэтому убедитесь, что вы включаете рыбу в свой рацион, чтобы извлечь из нее 20 преимуществ для здоровья. Вот почему некоторые виды рыбы попали в наш список 29 лучших белков для похудения.
Рыба снижает риск сердечных заболеваний
Согласно обзору, опубликованному в Американском журнале кардиологии, потребление рыбы связано с более низким риском смертельной и общей ишемической болезни сердца. Рыба богата полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают воспаление, защищают сердце и предотвращают хронические заболевания.
Мясо рыбы может помочь снизить симптомы депрессии
Эти морепродукты также полезны для вашего психического здоровья. Журнал психиатрии и неврологии обнаружил, что рыбий жир может помочь облегчить симптомы депрессии, если принимать его вместе с селективным ингибитором обратного захвата серотонина (СИОЗС), одним из антидепрессантов. Хотя есть сообщения о том, что рыбий жир сам по себе уменьшает симптомы депрессии, все еще необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить это утверждение.
Рыбные продукты отличный источник витамина D
По данным Национального института здоровья, рыба богата витамином D и считается одним из лучших диетических источников этого необходимого питательного вещества. Согласно NIH, витамин D полезен для усвоения кальция для здоровья и роста костей. Поскольку 70% населения США не соответствует расчетному среднему потреблению (EAR) витамина D каждый год, безусловно, будет полезно, если вы добавите больше этой богатой питательными веществами пищи в свой рацион.
Рыбная пища помогает улучшить зрение и здоровье глаз
Агентство медицинских исследований и качества обнаружило, что жирные кислоты омега-3 полезны для улучшения зрения и здоровья глаз. По данным AHRQ, это связано с тем, что мозг и глаза в значительной степени сконцентрированы в жирных кислотах омега-3 и нуждаются в них для поддержания своего здоровья и функционирования. Рыба — один из лучших источников этих полезных жиров.
Рыбная диета может помочь вам лучше спать
Если у вас проблемы с засыпанием или засыпанием, попробуйте съесть больше рыбы. Согласно исследованию, опубликованному The Journal of Clinical Sleep Medicine, повышенное потребление рыбы улучшает качество сна для большинства испытуемых. Исследователи подозревают, что это связано с высокой концентрацией в рыбе витамина D, который помогает спать, согласно исследованию.
Употребление рыбы помогает бороться с прыщами
Если у вас гормональные прыщи или прыщи у взрослых, рыба может помочь облегчить состояние вашей кожи. В исследовании, опубликованном BioMed Central, отмечается, что рыбий жир полезен для очищения кожи людей с акне средней и тяжелой степени.
Рыбное мясо полезно при лечении ревматоидного артрита
Если вы страдаете ревматоидным артритом, который представляет собой хроническое воспаление суставов, употребление большего количества рыбы может помочь уменьшить отек и боль. Американский колледж ревматологии обнаружил, что более высокое потребление рыбы фактически снижает активность заболевания при ревматоидном артрите.
Рыба это диетическое и постное мясо
Американская кардиологическая ассоциация отметила, что рыба является отличным источником белка без высокого содержания насыщенных жиров, которое есть во многих других видах мяса. AHA рекомендует употреблять две порции рыбы в неделю, предпочтительно жирной рыбы, в которой содержится более высокое содержание омега-3 жирных кислот.
Продукты из рыбы и её мямо помогают снизить уровень холестерина
В материалах Медицинского центра Университета Бейлора отмечается, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, способствуют снижению уровня ЛПНП (также известного как «плохой» холестерин) в организме. Согласно исследованиям университета, жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют снижению липидов в крови, вырабатывающих холестерин.
Употребление рыбы в пищу снижает риск сердечной недостаточности
Рыба имеет репутацию очень полезной для сердца, и не зря. Исследование, проведенное отделом старения Бригама и отделением медицины женской больницы, показало, что умеренное потребление рыбы помогает снизить риск сердечной недостаточности из-за высокой концентрации полезных для сердца омега-3 жирных кислот.
Мясо рыбы снижает риск инсультов
Еще один способ, которым рыба помогает здоровью мозга, — это снижение риска инсультов. Согласно Британскому медицинскому журналу, высокое содержание омега-3 жирных кислот в рыбе также помогло снизить риск инсультов у субъектов исследования.
Снижает риск аутоиммунных заболеваний
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition and Diabetes, употребление жирной рыбы на самом деле может помочь предотвратить аутоиммунные заболевания, такие как диабет 1 типа. Согласно исследованию, высокое содержание витамина D в рыбе способствует укреплению иммунитета и метаболизму глюкозы.
Рыба снижает риск заболевания раком
Согласно исследованию The American Journal, рыба может даже снизить риск некоторых видов рака. Исследование показало, что люди, которые часто ели рыбу, на самом деле имели более низкий риск развития рака пищеварительной системы, такого как рак полости рта, глотки, толстой кишки и поджелудочной железы, по сравнению с теми, кто ел меньше рыбы. Это ускоряет ваш метаболизм Исследования Департамента здоровья человека и диетологии Университета Гвельфа показали, что жирные кислоты омега-3, которых много в рыбе, положительно влияют на ваш метаболизм. В исследовании было отмечено, что этот полезный жир повышает метаболизм в состоянии покоя и при физической нагрузке, а также окисление жиров у пожилых женщин.
Употребление рыбы улучшает давление
Если у вас высокое кровяное давление, добавьте в свой рацион больше рыбы, чтобы снизить его. Исследование, опубликованное в журнале Circulation, показало, что рыбий жир помогает снизить кровяное давление из-за высокой концентрации омега-3 жирных кислот. Увеличивает концентрацию и продолжительность внимания Было также доказано, что рыба помогает подросткам сохранять концентрацию и внимание. Исследование, опубликованное в журнале Nutritional Journal, показало, что студенты в возрасте от 14 до 15 лет, которые ели жирную рыбу, а не другое мясо, имели более высокий уровень концентрации и могли уделять внимание дольше по сравнению с теми, кто ел меньше.
Рыбное мясо уменьшает симптомы ПМС
Согласно исследованию, опубликованному в Журнале психосоматического акушерства и гинекологии, рыба также может помочь при предменструальных симптомах у женщин. Исследование показало, что влияние предменструальных симптомов на повседневную жизнь женщин значительно снижается, когда они увеличивают потребление омега-3 жирных кислот, которые содержатся в большинстве рыб. Помогает лечить заболевания печени Также было доказано, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, помогают в лечении заболеваний печени. Исследование Колумбийского университета показало, что омега-3 помогает расщеплять триглицериды и жирные кислоты в печени, снижая риск ожирения печени.
Употребляет мяса рыбы помогает спортсменам быстрее восстанавливаться
Рыба содержит питательные вещества, которые чрезвычайно полезны, помогая спортсменам оправиться от усталости и способствуют регенерации мышц. Исследование, опубликованное в журнале Sports Medicine, показало, что витамин D и жирные кислоты омега-3, которые присутствуют в большинстве жирных рыб, играют большую роль в регенерации мышц после тренировки и восстановлении после утомления. После особенно сурового пота не забудьте съесть одну из 16 закусок после тренировки, клянусь экспертами по фитнесу.