Каталог
икра горбуши, кижуча, форели,нерки,кеты,чавычи

Купить икру горбуши или кеты, чавычи, нерки, форели, кижуча. Как сделать выбор?

Ценную икру нам представляют разные виды лососевых рыб: горбуша, кета, кижуч, форель, лосось, нерка и чавыча. По количеству жира, белка и степени полезности вся икра одинаковая, но внешний вид и вкус разные.

Икра горбуши универсальна по вкусу, поэтому нравится большинству людей. Яйца горбуши среднего размера (около 5 мм в диаметре), с хрупкой скорлупой, оранжевого или светло-оранжевого цвета.

Икра кижуча отличается бордовыми оттенками и небольшим диаметром. На вкус немного горьковато, так что не всем.

Икра форели самая маленькая по диаметру (около 2 - 3 мм). Отличительная особенность - цвет - от желтого до ярко-оранжевого.

Икра нерки
имеет диаметр около 4 мм и имеет приятный вкус. В наше время икры красной лососевой рыбы на прилавках магазинов практически не бывает из-за массового истребления этой рыбы.

Икра кеты
может достигать в диаметре 5-6 мм. Крупные яйца имеют ярко выраженную шаровидную форму, янтарно-оранжевый цвет, плотную скорлупу и заметную жирную пятнышку. Икра кеты часто используется для украшения блюд.

Икра чавычи самая большая в диаметре и может достигать 8 мм. Имеет ярко-красный цвет и горьковато-резкий вкус. В настоящее время икру чавычи в магазинах не найти, так как эта рыба занесена в Красную книгу.

Красная икра - полезный для гурманов продукт, в котором много витаминов и микроэлементов. Несмотря на свои положительные свойства, злоупотреблять икрой все же не стоит, иначе может нарушиться обмен веществ. Чтобы порадовать себя по-настоящему вкусным и качественным продуктом, следует внимательно подойти к его выбору.


Made on
Tilda