Влияние икры на организм
Икра лососевая — деликатес из морепродуктов; однако это больше, чем просто модное угощение для особых случаев. Икра является элегантным гарниром и усиливает вкус других блюд, а также имеет дополнительный бонус в виде здорового образа жизни. Икра рыб создана природой, чтобы создавать и питать новую жизнь. Удивительно, что из такого крохотного яйца вылезет могучий лосось. В икре в больших количествах содержатся питательные вещества, необходимые для выживания и роста нашего организма. Он содержит большое количество минералов и витаминов A, C и D. Икра не содержит трансжиров или углеводов, что отличает ее от многих продуктов современного питания. Масло икры лосося, которое составляет 13−15% продукта, содержит жирные кислоты Омега-3, которые способствуют здоровью глаз, сердечно-сосудистой системе, работе мозга, благополучию иммунной системы и отлично подходят для снижения риска заболеваний груди, толстой кишки и простаты. рак, а также обеспечивает защиту от сердечного приступа и инсульта. Икра рекомендована пациентам, восстанавливающимся после серьезной операции и химиотерапии, потому что она поддерживает заживление благодаря высокому содержанию гемоглобина. Обилие питательных веществ и множество полезных для здоровья свойств делают очевидным, насколько полезна икра для нас. По слухам, икра является афродизиаком из-за витаминов A, C, PP, B2, B6 и B12 и цинка, что делает ее отличным выбором для романтического ужина. Икра содержит большое количество минералов и витаминов A, C и D. Икра не содержит трансжиров или углеводов, что отличает ее от многих продуктов современного питания. Тридцать процентов икры лосося — это белок. Масло икры лосося, составляющее 13−15% продукта, содержит жирные кислоты Омега-3. Многие думают, что, поскольку икра очень питательна, она должна содержать много калорий. На самом деле, при такой высокой концентрации белка (около 30%) и 13−15% жира калорийность икры лосося не так уж велика, всего 240−260 калорий на каждые 100 граммов. При подаче в качестве отдельной закуски на человека рекомендуется 1 унция (28,35 грамма) икры